Вход Регистрация
Женские секреты

Как простить измену мужа

13 января в 17:11

Как простить измену мужаИзмена близкого человека –всегда боль и удар по отношениям. Однако далеко не всегда она означает, что семье конец. Если двух людей связывают серьезные многолетние чувства, они немало пережили в браке, у них есть дорогие воспоминания, от разрыва пострадают дети – есть смысл подумать, как простить измену мужа. Даже если он искренне сожалеет, что «бес попутал», обманутой жене очень трудно начать доверять ему так же, как прежде. Путь восстановления отношений после измены не так-то прост, но попробовать пройти его стоит.

Как сохранить брак, если нагрешивший супруг раскаялся

Прощение изменщика – отнюдь не проявление слабости и бесхарактерности. Это выбор сильной и умной женщины, которая бережет свою семью и борется за ее счастье. Но даже сильной женщине бывает больно, особенно когда удар оказывается неожиданным.

Подтвердились ли давние подозрения в неверности или известие о сопернице стало громом среди ясного неба – как бы там ни было, это уже произошло. Нужно как-то жить дальше и по возможности – вместе. Хотя супруг обещает, что подобное не повторится, семейная жизнь уже не будет такой, как до измены:предстоит настоящая «перезагрузка» отношений. Другими словами, их нужно будет строить заново и на это потребуется время.

Что должна сделать женщина в первую очередь:

  • сохранять достоинство, не унижаться;
  • попытаться поговорить с супругом по душам и выяснить причину походов налево – возможно, он чего-то недополучал от нее; 
  • потребовать от мужа прекратить всяческое общение с женщиной, с которой он крутил роман; 
  • удержаться от проявлений ревности, контроля, любых напоминаний о случившемся. Всё – эта страница перевернута; 
  • уделять внимание себе – внешности, творчеству, хобби, – не растворяясь в бытовых заботах; 
  • найти общие интересные и полезные дела, чтобы проводить больше времени вместе с супругом. В то же время он не должен становиться для жены центром вселенной и единственным смыслом ее жизни. 

Чего женщина делать не должна:

  • изменять в ответ или провоцировать супруга на ревность;
  • устраивать «разборки» с соперницей, оскорблять ее; 
  • заниматься самобичеванием, обвиняя себя во всех проблемах семьи; 
  • вовлекать в выяснение отношений с мужем родственников и друзей.Поможет квалифицированный психолог или, если семья верующая, – священник. 

Чтобы вернуть отношениям романтику и нежность, можно представить себя на начальном этапе отношений, увлеченных друг другом, – в какой-то степени и после измены взаимное узнавание начинается заново. Это непросто и получается не у всех, однако говорят, что семьи, которым удается пройти через испытание неверностью, становятся только крепче, а провинившиеся супруги начинают еще больше любить своих половинок.

Когда не нужно сохранять отношения после измены

Ответ на этот вопрос ясен – если предательство будет неоднократным, с обманом и фальшивыми клятвами на голубом глазу. Разумеется, каждая женщина сама решает, нужны ли ей семейные отношения, в которых ее не любят и не ценят, истоит ли тут вообще говорить о семье. Да и дети в этой ситуации вряд ли научатся от родителей хорошему.

Скорее всего, человек, способный на многократные супружеские измены, уже не будет другим. Или это произойдет ближе к старости – стоит ли ждать и мучаться рядом с ним? Не лучше ли воспринимать расставание как освобождение и начало новой жизни?

Как простить измену мужа

Случается так, что женщина не находит в себе сил простить мужа-изменщика и указывает ему на дверь. Или он уходит сам, даже не попросив прощения и обрекая покинутую жену на внутренние терзания. Воспоминания о предательстве лишают покоя и здоровья, не говоря о возможности построить отношения с кем-то еще.

Очень важно простить и внутренне отпустить обидчика, чтобы больше не возвращаться мысленно к его измене. Психологи советуют:

  • не вытеснять страдание, а позволить себе пережить его: плакать, горевать, записывать мысли и чувства в дневник, проговаривать их, пока не начнет отпускать;
  • нарисовать свою обиду, а потом разорвать или сжечь рисунок, почувствовав, что становится легче; 
  • стараться повысить себе настроение и самооценку – научиться чему-то новому, сменить имидж или нелюбимую работу; 
  • вспомнить хорошие моменты брака и мысленно поблагодарить за них бывшего супруга; 
  • научиться воспринимать пережитое как опыт, который сделает сильнее и мудрее.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!