Вход Регистрация
Женские секреты

Каким должен быть настоящий мужчина

10 мая в 14:29

Каким должен быть настоящий мужчинаВопрос о том, каким должен быть настоящий мужчина, начал волновать общество с тех пор, как в нем стали выявляться феминистические тенденции. Слабый пол уравняли в правах с сильным, и женщины моментально задались вопросом: а какие же качества обязан иметь их избранник, чтобы удостоиться звания “настоящего”?

Беспросветные “должники”

Когда женщины произносят слово “мужчина”, так и кажется, что следующим их словом непременно будет “должен”. Ведь обязанностей у настоящего мужчины очень много! Он должен быть ответственным, способным к принятию решений, “каменной стеной”, защитой и еще много-много чего “должен”. Однако женщины, как правило, забывают, что осуществить обязанности мужчина сможет только в том случае, если она даст ему на это позволение.

Разрешите “батьке” полезть в пекло

Существует расхожее мнение, что представительницу слабого пола делает настоящей женщиной, женственной и милой, только мужественный мужчина. Но практикующие психологи часто говорят об обратном. Уж если женщина смогла занять в отношениях доминирующую позицию и стать лидером, вернуть ее на “слабую“ платформу вряд ли возможно! В то время как попытки заставить мужчину занять соответствующую его полу мужскую позицию вполне могут иметь успех. Если женщина откажется от принятия решений, это придется делать мужчине. Когда никто не хочет лезть в пекло поперек батьки — что остается делать “батьке”? Только полезть туда самому!

Соответствие паспортному возрасту

Главное качество, которым должен обладать мужчина, если он претендует на звание настоящего — эмоциональная зрелость. Очень многие мужчины-мальчики психологически так никогда и не достигают цифр, обозначенных в паспорте.

Что такое психологическая зрелость? Прежде всего это означает не выставлять напоказ свои негативные эмоции, и, главное, не быть обидчивым. Обидчивость моментально сводит мужественность к нулю. Может показаться, что требования, предъявляемые к настоящему мужчине — взаимоисключающие. “Каменная стена” в то же время должна иногда терять свойства камня и обретать способности к сопереживанию, сочувствию, нежности и ласке. Брутальность не должна отменять интеллигентности, а умение много зарабатывать — обязанности помогать по хозяйству и заниматься детьми. Поистине, от таких требований голова пойдет кругом у любого представителя сильного пола!

Настоящий мужчина должен обладать уверенностью

Вторая главная черта, которая должна присутствовать в мужчине, чтобы он в глазах женщин был настоящим — это уверенность в себе. Отсутствие такого качества женщины мужчинам не прощают, скорее они простят излишнюю самоуверенность. Но! Обязательно без высокомерия. Образно говоря, мужчина должен сделать из своей женщины богиню, но при этом сам быть ее господином, и никак иначе. “Подкаблучников” женщины не ценят никогда, хотя они — безусловно, “продукт”, производимый самими женщинами.

Настойчивость

Следующее требование — способность быть настойчивым, но ни в коем случае не назойливым. Настойчивость женщинами ценится очень высоко, ведь любая из них мечтает, чтобы ее добивались! При этом мужчина обязан обладать достаточными умственными способностями для того, чтобы не перейти ту грань, за которой кончается настойчивость и начинается назойливость.

Мужское кокетство

Еще одно качество, которое просто необходимо мужчине — умение флиртовать. Другими словами, кокетничать. Да-да, удивляться тут нечему! Мужчины тоже кокетничают, но это кокетство в корне отличается от женского. Если женщина направляет свои “стрелы” всегда на конкретного представителя сильного пола, то есть адресно, то для успешного мужчины легкий флирт — стиль поведения. Поэтому мужчины часто бывают обескуражены, когда игривый стиль общения женщина воспринимает как начало серьезных отношений и обижается, что продолжения не следует. Все сказанное о флирте относится лишь к мужчинам с развитым чувством юмора и определенной степенью интеллигентности, то есть к “настоящим”. Ведь грань тут очень тонкая. Проще говоря, флирт как стиль общения хорошо воспринимается только в интеллигентном обществе.

В заключение стоит отметить, что женщина, которая хочет, чтобы рядом с нею был принц, сама должна стать Золушкой, то есть ставить во главу женственность. Выпячивание неженских качеств, таких как самоуверенность, излишняя демонстрация своего ума, загоняющая мужчину в “угол”, навязывание своего мнения оттолкнет любого “принца”. Почему именно Золушка, а не принцесса? Да потому, что принцессы сосредоточены только на себе, а мужчине хочется, чтобы думали о нем. Поэтому принцесса исключается так же, как и женщина-командирша. Всё на самом деле очень просто: настоящие мужчины “пасутся” на одном поле только с настоящими женщинами!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!