Вход Регистрация
О знакомствах

Как отшить парня или девушку по переписке и не обидеть

30 января в 00:52

Как отшить парня или девушку по переписке и не обидетьПорой человек, который проявляет романтический интерес, не вызывает ответных чувств. При этом у людей, которые не хотят показаться грубыми и невежливыми, возникает вопрос: как отшить парня или девушку по переписке, при этом не причинив им боли и не обидев? Разберем основные способы.

Перестать общаться

Самый простой и безопасный способ — просто прекратить отвечать на сообщения или занести собеседника в «Черный список». Такой метод можно назвать довольно грубым. Ведь человек, особенно если он испытывает сильные чувства и по-настоящему влюблен, будет сильно обижен и может затаить обиду.

Полное прекращение любых контактов подойдет в том случае, если человек не воспринимает попыток «отшить» его другими способами или ведет себя излишне настойчиво, нарушая ваши личные границы. Например, эта стратегия подойдет для того, чтобы отшить парня, настаивающего на личном свидании или требующего выслать «пикантные» снимки. С такими людьми церемониться не стоит.

Как отшить парня или девушку, притворившись «серым камнем»?

Данную технику психологи изначально предлагали для того, чтобы прекратить общение с абьюзером или нарциссом, то есть с человеком, который «питается» вашими эмоциональными ресурсами. Но подойдет она и для того, чтобы избавиться от навязчивого поклонника.

Стратегия «серого камня» заключается в том, что на все вопросы следует отвечать односложно и безэмоционально. Можно говорить «да» и «нет», отвечать «не знаю». Если собеседник интересуется вашими делами, надо говорить, что все нормально, не вдаваясь в подробности. Такие сухие, лаконичные ответы рано или поздно наскучат человеку или же он просто поймет, что с ним общаются лишь из вежливости.

Рассказать о своих отношениях с другим человеком

Такая стратегия может быть использована, если вы понимаете, что собеседник испытывает к вам романтический интерес, но не уверены в этом. Во время беседы расскажите о том, как провели время с вашим парнем или девушкой. Сделать это надо ненавязчиво и аккуратно. После того, как вы сообщите эту информацию, проследите за реакцией человека. Если он продолжает общение и ничего не меняется, скорее всего, он действительно считает вас своим приятелем. Если же разговоры становятся все реже и реже, вероятно, ваш намек воспринят правильным образом.

Объяснить ситуацию

Иногда лучший способ отшить поклонника или поклонницу — открыто объяснить, что отношения по тем или иным причинам невозможны. Такая стратегия может причинить человеку эмоциональную боль, но это лучше, чем давать надежду на романтические отношения.

Начать такой разговор может быть нелегко. Для начала стоит поинтересоваться, правильно ли вы понимаете намерения собеседника и уточнить, рассчитывает ли он только на дружбу или хочет чего-то большего. В случае положительного ответа можно расставить все точки над «и». при этом надо стараться не обидеть человека, не давать ему характеристик, которые могут его оскорбить. Например, нельзя говорить, что вы не можете встречаться с девушкой потому, что ее внешность вас не устраивает. Лучше сказать, что вы не видите ее в качестве своей избранницы.

В таком разговоре важно не рассуждать о будущем. Ведь со временем все может измениться. Если собеседник вам приятен, предложите ему дружеские или приятельские отношения. Нельзя исключать, что вы действительно станете близкими людьми и забудете о том, что некогда один из вас испытывал чувство влюбленности. Также есть вероятность, что вы измените ваше мнение и начнете видеть в поклоннике или поклоннице объект романтического интереса.

Отшить человека порой так же сложно, как признаться ему в любви. Но стоит сделать это, если вы не хотите давать ложные надежды и мучиться от чувства вины в будущем. Выбирайте самую подходящую стратегию и помните: лучше причинить боль один раз, чем мучить человека, который рассчитывает на взаимность.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!