Вход Регистрация
Об отношениях

Измены на работе: почему это происходит и что делать, если узнал/узнала

16 декабря 2020, в 10:13

Измены на работе: почему это происходит и что делать, если узнал/узналаК сожалению, это – довольно частое явление. И одинаковое среди обоих полов – как мужчин, так и женщин. А противостоять этому невозможно: кто-то умный сказал, что нельзя препятствовать близости врача с пациенткой или художника с его натурщицей. Зачастую, это гораздо выше обычного «зова плоти». И тому есть вполне разумное объяснение.

Два мира

Работа и дом – два очень важных фактора в жизни любого человека. И оба – очень много для него значат: часто трудно определить, что стоит на первом месте. Считается, что у женщины на первом месте – семья, а у мужчины – работа. Возможно, что это – действительно так. Хотя, возможны варианты.

И время, проводимое на работе, иногда гораздо больше, чем время, отведенное на дом. И, естественно, за это длительное время формируются какие-то новые взгляды, мировоззрение и мнение. Возникают новые, неожиданные пристрастия и предпочтения – да и не может быть по-другому.

Общность интересов

Да, возникает общность интересов. А это – очень много значит для человека. Вдруг он начинает замечать, что его дурацкое увлечение (как считали все домашние) астрологией – вовсе не такое и дурацкое, и его астрологические взгляды и аспекты разделяет одна симпатичная коллега. И в обеденный перерыв она с удовольствием слушала его «размышлизмы» о влиянии лунного затмения на организм не только инфузории-туфельки, но и человека. И ей было по-настоящему интересно – у нее просто горели глаза! А любимой жене – не интересно!

Или жена, любящая петь, записалась в хор. Вместо того, чтобы хлопотать по хозяйству, дважды в неделю – хор. Приходит поздно, ужин приходится готовить самому. И, естественно, никто не будет слушать ее негодований по поводу того, что вторые голоса опять фальшивили. Но – не все: есть один второй голос, который на удивительно правильно пропевает все ноты… А если потом с ним немного обсудить некоторые аспекты «Реквиема» Моцарта, то еженедельные спевки начинают превращаться в нечто очень приятное - ведь положительные эмоции никто не отменял! Женщины очень зависимы от эмоций и переполненные этим чувством способны изменять на работе вновь и вновь.

Другая жизнь

Кто, скажите, пойдет на работу в «трениках» или с грязной головой? Правильно – никто! А дома – можно. На работе же нет неухоженных женщин и неаккуратных мужчин. Даже живот все стараются втягивать. И эти все становятся для противоположного пола гораздо привлекательнее собственного мужа или жены, особенно если «вторые половинки» безвылазно сидят дома: удаленка, декрет, безработица, да – мало ли…

Привычка изменять на работе и привыкание к постоянному партнеру

Да, привычка – вторая натура, как гласит пословица. Привычка блудника/блудницы - это изменять.

Вместе с тем, мы привыкаем к своим вторым половинам и просто перестаем их замечать. Мы же не замечаем, как дышим: мы начинаем замечать, когда нам начинает не хватать воздуха.

А часто и любовь тонет в быте и заботах: тут и ссоры, и досадные мелочи, и несправедливые требования. Ну как тут не поддастся искушению! Ведь дама или кавалер на работе не требуют ничего особенного и не доставляют хлопот! Да и совместные встречи похожи на маленький праздник. А душа, как известно, всегда требует праздника. А праздник – вот он, тут, как тут: прямо на рабочем месте!

И из-за минутного развлечения зачастую рушатся отношения в семье, страдают дети в неполноценной семье. В старости мучают угрызения совести, одиночество, болезни, вызванные в том числе разгульной жизнью и передающимися половым путем. А такие вирусы, как папилломы человека, простого герпеса передаются на раз-два и человек может это годами не замечать и заразить затем своего верного супруга/супругу.

Хорошее дело браком не назовут

Хорошее дело браком не назовут, говорят некоторые любители разгульной жизни и не только. И, возможно, вашего спутника перестал устраивать брак. Почему – не слишком понятно, но перестал. Поэтому он/она сознательно идет на измену, ища в своем новом избраннике то, чего ей не хватает в вас. Вы им этого уже дать не сможете – все проверено годами. А в новых отношениях, возможно, что-то и отломится – почему бы не попробовать, тем более, что вариантов вокруг – множество, кажется решившей/решившему изменить. На Руси таких людей раньше называли прелюбодеями и это считалось смертным грехом.

Корпоративы и измены на работе

Часто измены происходят или на корпоративах, или после. Немного алкоголя, танцы-манцы и - все… Все нарядные, красивые, разгоряченные и просто готовые к измене… И она, конечно же, происходит. Возможно, это случится однократно. Возможно, интрижка вырастет в долговременную связь – кто знает. И с этим надо жить – и самому изменщику, и его половине. Да, кстати, половину, скорее всего, проинформируют добрые сослуживцы. А то и сама догадается – это, кстати, совсем нетрудно!

И тут возникает извечный вопрос: что делать после измены? Да, и кто виноват, конечно. Кто виноват – так ясно, что глазам больно. Чаще всего виноват тот, кто изменяет. Если вышла замуж или женился, зачем изменяешь? Может надо было не выходить замуж или жениться и гулять дальше? Зачем портить жизнь другому человеку?

Да и вариантов поведения после измены – не очень много: развод сразу, развод позже или долгая совместная жизнь после прощения. Ах, да: есть еще один вариант, возможно, очень неплохой, но не все его смогут воплотить в жизнь – молчать и делать вид, что ничего не произошло. Некоторые жены/мужья так и делают – и история знает немало таких примеров. Но тут все будет зависеть от характера и темперамента: не все могут молчать и не все могут делать вид. Да и партнера не вредно бы выслушать – хочет ли он прекратить отношения на стороне во имя семьи или нет? Если он захочет уйти или выгнать вас из своего дома за измены на работе, удержать его будет трудно. 

Простить ли измены на работе

А простить ли измены на работе? Решать только вам. Это ваша личная ответственность и советы здесь раздавать неправильно и не корректно. Ведь у каждого свой жизненный путь и своя судьба.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!