Вход Регистрация
Об отношениях

Как избавиться от ревности и недоверия

9 ноября в 15:37

Как избавиться от ревности и недоверияРевность - разрушительное чувство. Оно заставляет человека сомневаться в себе, своей привлекательности, делает его подозрительным и даже невыносимым. Лёгкая ревность может быть полезна, она подогревает страсть в отношениях. Но когда она становится очень сильной, то легко может их разрушить. Как избавиться от ревности? Вот несколько шагов по борьбе с ней.

Определить, откуда взялись ревность и недоверие

В первую очередь необходимо определить причину ревности, так как не зная, откуда она взялась, никогда не получится ее победить. Возможно, партнёр тем или иным способом дал понять, что интересуется и другими людьми. Стоит отметить, что если партнёр открыто флиртует, ведёт фривольные переписки и даже время от времени встречается с другими, то ваша ревность вполне оправдана и бороться с ней без участия партнёра бессмысленно. Он должен либо прекратить свои игры на стороне, либо покинуть вашу жизнь, иначе вы так и будете ревновать его и ничего с этим поделать будет нельзя.

Совсем другое дело, когда у вас нет никаких причин ревновать, но вы все равно цепляетесь к мелочам. Такая необоснованная подозрительность может стоить вам отношений, и с ней обязательно нужно бороться. Есть несколько способов определить, с чем связана ревность, но для начала стоит понять, а ревность ли это на самом деле, или это совсем другое чувство.

Определить, ревность ли это на самом деле

Когда люди с разными темпераментами начинают жить вместе, у них непременно начинаются разногласия. Например, один постоянно встречается с друзьями, имеет много хобби вне дома, а второй сидит в одиночестве и скучает. В этом случае домосед может начать, как ему кажется, ревновать, хотя на самом деле это не ревность, а, к примеру, зависть, или недостаток внимания со стороны второй половины. Здесь важно честно себе ответить, что именно вызывает негативные эмоции и бороться именно с первопричиной, а не с ревностью, которой нет. С завистью бороться несложно, главное осознать, что это именно она.

Возможно, стоит придумать какое-то общее хобби, чтобы интроверт не сходил с ума от одиночества. Хорошим вариантом будет завести общих друзей, таким образом ревновать будет сложнее, ведь все обо всех все знают.

Как избавиться от гнетущей ревности

Если после всего вышеперечисленного выяснилось, что это именно ревность, то необходимо в первую очередь честно поговорить обо всем с партнёром. Обсудить, что именно вызывает ревность и попросить его не провоцировать вас лишний раз. Если партнёр адекватный человек, то он поймет и постарается минимизировать провоцирующие факторы.

Далее необходимо начать работать над собой. Если ревность вызвана тем, что на партнёра вешаются молодые и красивые, то есть смысл поработать над своим имиджем, хотя бы ради того, чтобы не чувствовать себя ущербно на фоне соперников.

Обязательно нужно работать над самооценкой. Если кажется, что у вас не такой нос, возраст, рост и тому подобное, то работа со специалистом или самостоятельно обязательно поможет.

Также нужно минимизировать свободное время. Иногда разрушающие чувства появляются просто от скуки. Нужно добавить себе работы, общения с друзьями, но только не с теми, кто обожает говорить про измены.

Что делать, если ревность и недоверие зашли слишком далеко

Ревность очень коварна. Если поддаться ей всего один раз, например, одним глазком заглянуть в телефон партнёра, то вскоре вы обнаружите, что живёте на страницах его бывших, тщательно изучая каждую фотографию и статус. Действуя таким образом можно очень быстро найти себе множество поводов для ревности и накрутить себя.

Такая слежка может привести к потере связи с реальностью, приписыванию человеку тех действий, которых он не совершал. И хорошо, если ревнивец не дойдет до прямых оскорблений в адрес своей второй половины или угроз тому, кого он подозревает во флирте с его партнером. Чем дальше в лес, тем больше дров можно наломать, тем самым сильно подпортив себе репутацию.

Если все настолько плохо, то первое время придется насовсем отказаться от социальных сетей и ни в коем случае не лезть к партнеру в телефон. Придется резать по живому и буквально бить себя по рукам, иначе от вредной привычки без конца проверять его телефон не избавиться. Нужно забыть дорогу на страницы тех, кого вы подозреваете, а также перестать читать переписки второй половины. Если совсем никак не получается, значит есть смысл обратиться за советом к специалисту. Уже через неделю такой "диеты" вам станет гораздо легче, а через пару месяцев вы и вовсе с недоумением будете вспоминать свои посиделки в чужой корзине с грязным бельем.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!