Вход Регистрация
Об отношениях

Почему молодые девушки выбирают мужчин постарше

25 августа в 20:32

Почему молодые девушки выбирают мужчин постаршеМеняются времена, а с ними меняются и приоритеты. И если раньше картина художника Пукирева «Неравный брак» - юная девушка, выходящая за нелюбимого богатого старика – вызывала исключительно осуждение, то сейчас же это не осуждается, а даже приветствуется. Да, сейчас предпочитают выходить замуж за мужчин в возрасте. Почему же молодые девушки выбирают мужчин постарше? Этому должно быть какое-то разумное объяснение.

Дефицит отеческой ласки

Да, девушка испытывает дефицит отеческой ласки: ранний уход отца из жизни, развод родителей или просто невнимание папы. Девочка банально не долюблена папой, а почему – не важно. Отсюда – поиск не только мужа, но и отца «в одном флаконе»: придет папа, приласкает, пожалеет, купит шоколадку и покатает на красивой машине. Да и просто хочется, чтобы муж был похож на своего отца: ведь мужчины тоже подсознательно выбирают в жены девушку, похожую на свою маму.

Деньги - не главное, но…

Мужчина постарше уже имеет сформировавшуюся материальную базу: у него есть жилье, машина и разные нужные гаджеты. И с ним не нужно «заморачиваться» в денежном плане: мучиться с кредитами или выплачивать ипотеку. Можно не экономить, заняться собой, а часто – вообще не работать: и это сейчас – мечта многих. Небедный пожилой муж с удовольствием порадует свою «зайку» чем-нибудь драгоценным. Ведь все знают, что лучшие друзья девушки – это… Да и шопинг, как известно, расслабляет.

Вторая мама

Он уже не так слушают свою маму: а это – очень важно. Ведь выходя замуж, молодая девушка получает не только мужа, а и горячо любимую свекровь. И выстроить нормальные отношения с ней часто бывает гораздо труднее, чем с ее сыном. А тут есть гарантированный шанс сохранить спокойствие хотя бы в этой области.

Уверенность

Да, это – банальная уверенность в завтрашнем дне, как говаривали при социализме: и ее еще никто не отменял. Как это здорово - знать, что завтра будут деньги на продукты, учебу и лечение не только взрослых, но и детей: а это сейчас – немаловажно.

И, кстати, эта уверенность существует не только в материальном плане. «Возрастные» мужчины обладают достаточным жизненным опытом – подскажут, утешат, одобрят и приободрят. На них можно положиться в трудную минуту, прислониться, спрятаться за широкую спину и не думать о плохом: любящий муж все «разрулит» сам. А часто именно этого и не хватает женщинам.

Уж замуж невтерпеж…

Мужчины в возрасте настроены на серьезные отношения: хорошая семья, брак, жена, дети. А кто же не хочет замуж? Мужчины помоложе еще не «нагулялись», хотят развлекаться и получать от жизни пока только удовольствие. Нет, они не против интимных отношений, но вот брать ответственность за все, что с ними связано, они почему-то не хотят. А это – неопределенность и неуверенность.

Привычка – вторая натура

Мужчина постарше имеют уже сформировавшийся характер и привычки. И их можно изучить до свадьбы и сделать соответствуюшие выводы: стоит ли за него выходить замуж или нет. Ведь вряд ли он будет менять свои привычки и пристрастия ради вас: перестанет ездить на рыбалку, ходить в баню или бросит пить. Но тут хотя бы можно приготовиться к чему-то определенному и знать, чего можно ожидать.

А что делать с юной, мятущейся душой, не совсем понятно: замучаешься воспитывать. А если и девушка тоже очень молода, то такая семья долго не продержится.

И, кстати, у мужчин постарше есть не только жизненный опыт, а и другой, тоже нужный – и это совершенно не стоит сбрасывать со счетов.

Главный орган – мозги

Мужчины в возрасте уже приобрели достаточную «ментальную базу». Особенно, если они учились еще в нормальной социалистической школе. И с ними есть о чем поговорить: ведь, как известно, молодые девушки – гораздо умнее своих ровесников-юношей. И пожаловаться им можно, а юноши часто этого просто не поймут – подумаешь, какие китайские церемонии! А в совместной жизни очень важно – быть услышанным, выслушанным и понятым.

Грамотная оценка

Такие мужчины хорошо ухаживают: они уже научились ценить женщину и знают, чем можно доставить ей удовольствие. Они правильно оценивают ситуацию: если юноша считает, что ваша красота и молодость – дело обычное, то мужчина в возрасте знает, что это – подарок судьбы. Потому что его могло и не быть. И сувениры будут лучше, и комплименты изысканнее. А что может быть лучше хорошего кавалера! И ни одна дама от этого не откажется.

Вечное дитя

Сейчас - время всеобщей повальной инфантильности. Время, когда подростки работали на заводах и подносили снаряды, прошло. Молодой человек в наше время остается ребенком до 35 лет – «сыночка», живущий с мамой. И часто - за ее счет. Инфантильность в умах порождает инфантильность в действиях – вечная «тусня» в клубах, игра в «танчики» и лежание на диване со смартфоном: за этим и проводит время большинство молодежи. И в этой «насыщенной» жизни часто нет места девушке – да и зачем? Жить с мамой гораздо удобнее: а девушке все это может и не понравиться. И, конечно же, не нравится. Отсюда – и мужчины в возрасте.

Вот и все, пожалуй. Да, и в этом списке должна быть, конечно же, любовь – ее тоже никто не отменял. И уважение, и симпатия. А возраст, как оказалось, не главное: главное - смотреть вместе в одном направлении. И видеть одно: одинаковые цели и пути их достижения. А об остальном можно договориться.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!