Вход Регистрация
Об отношениях

Муж ушел к молодой любовнице — советы психолога

25 февраля в 13:46

Муж ушел к молодой любовнице — советы психологаИзмены никогда не были редкостью среди мужского населения. Они полигамны от природы и нет ничего удивительного в появлении молодой девушки у супруга, прожившего много лет в браке. Но, обычно, женщины до последнего момента либо не верят в факт измены, либо стараются делать вид, что ничего не случилось. Однако, когда муж ушел к молодой любовнице, возникает вопрос — как жить дальше.

Побег

Важно прекратить общение с супругом на какое-то время. Идеально уехать в другой город и сменить номер телефона. Не выходить на общение с мужем.

Отправка детей погостить

Это наиболее тяжёлый сценарий. Ведь детей, особенно если они маленькие, не бросишь, уехав в другой город. Трудно элементарно выплакаться, чтобы не показать им своё горе. Для них ведь это тоже большой стресс. Они задают вопросы, на которые трудно ответить в доброжелательном тоне. Всё это не даёт спокойно забыть произошедшее. А если намечается развод, тут добавляются судебные тяжбы.

Возможно есть родственники, которые давно звали в гости или бабушка с дедушкой. При отсутствии такого варианта можно взять отгул на работе. Когда дети в садике или школе, можно дать волю слезам. Ведь они должны выйти. Это полезно в малых количествах. Для профилактики дальнейшего нервного срыва.

Нужно время

Стоит позволить себе вволю проплакаться и пожалеть себя. Понадобится неделя, может две. Дольше не нужно давать подобные послабления своему организму — это не война, есть вещи страшнее. Даже на войне, в плену люди находили силы выжить. И выживали. Получится и здесь. Особенно, если есть дети.

Подумать о любви к себе

Себя обязательно нужно любить. Беречь свои нервы. Плакать? Из-за кого? Недостойного мужа? Не нужно этого делать. Это он лишился самой лучшей женщины. Нашёл себе молодую девочку? Она не вечно будет такой. Возраст не щадит никого. Он всё равно самый лучший? Тогда следующий пункт. Если детей нет, пункт ниже.

Подумать о любви к детям

Супруг бросил ещё и детей. Ведь в большинстве случаев, если мужчина уходит из семьи, он сводит общение со своими детьми к минимуму. Хорошо, если он продолжает помогать финансово. Но, когда в новой семье появляется ребёнок, это может прекратиться. Поэтому, важно знать эти вещи и обезопасить своих детей. Мысли об этом отвлекут от жалости к себе.

Работа над достоинствами супруга

Потребуется выписать на лист бумаги все достоинства бывшего супруга. А теперь стоит превратить их в недостатки. Пример, экономный — скупой. Нужно поступить так со всеми достоинствами.

Нахождение занятия по душе

Если раньше всё время уходило на заботу о муже, то теперь оно освободилось? Прекрасно. Можно найти любимое занятие. Ходить на фитнес или танцы. Всё это прекрасно отвлекает от грустных мыслей. К тому же там можно познакомиться с разными людьми, даже противоположного пола.

Если есть дети, можно ходить всем вместе в кино, например.

Смена имиджа или причёски

Очень хорошо помогает бороться с любыми стрессами в личной жизни поход к парикмахеру или покупка нового гардероба. Главное — что-то изменить в жизни. Муж не любил короткие волосы, а жене всегда хотелось короткую стильную стрижку. Пора воплотить мечту в реальность.

Прекратить «копаться в себе»

Не нужно винить во всём исключительно себя. Во всём всегда виноваты оба. Если случилось всё из-за проблем с детьми — это не оправдание супруга. Всё дело в отсутствии его ответственности за содеянное. Можно смело ждать — в новой семье всё повторится. Пора перестать идеализировать супруга.

Виноват во всём супруг? Так держать! Вперёд к следующему пункту.

Доверие

Обычно после измены, женщине тяжело научиться снова верить мужчинам. Но стоит ответить себе на вопрос — что такое доверие? Многие женщины просто не могут ответить на этот вопрос. Поэтому так сложно научиться доверять. В большинстве случаев, это уверенность в том, что человек не совершит подобное снова. Возможно, нужно просто расставлять все приоритеты при начале новых отношений.

Простить себя

Многим просто стыдно перед собой, что они поверили мужчине и позволили сделать больно. Им некомфортно от такого «неправильного» состояния. Это снова вина. Но перед собой. Теперь же пора себя простить за это. Нужно сказать перед зеркалом: «Я знаю, тебе больно и стыдно. Ты позволила ему причинить боль тебе. Но ты просто любила. Ты не глупая. Если ты позволяла себе кричать, то это было от вечной усталости и отсутствия помощи с его стороны. Ты в этом не виновата». Повторять нужно ежедневно до полного ощущения лёгкости.

Хватит быть жертвой

Не нужно считать, что все мужчины способны поступить так. Да, они похожи и хорошо поддаются влиянию. Но и со стороны женщины бывают провокации. Возможно, она тоже многому способствовала. Нужно прекращать оживляться при упоминании темы «Обман и измены». Сами женщины бывают полигамны. Может подумать и вспомнить, про переписку с тайным поклонником в прошлом году? Почему же мужчины не могут вести себя так. Выход такой — если не хочется больше «обжигаться», стоит заранее обсуждать с партнёром все важные пункты.

Пора открыться новым отношениям

Как только супруг «омыт морем слез» — пора искать новые отношения. Есть множество способов. Самый популярный сейчас — знакомство в интернете. Старые способы никто не отменял. Кто сказал, что прошло время? Любви все возрасты покорны. Далеко нередки случаи, когда мама с детьми выходит замуж и счастлива. Стоит только захотеть. И всё обязательно получится.

Когда муж ушел на время к молодой любовнице, а потом вернулся

Простить супруга или нет. Это сложный вопрос. Стоит подумать о том, будет ли жена постоянно ему об этом напоминать. Если да — воссоединяться не стоит. Но если она готова сделать вид, что ничего не было, то можно вновь попробовать воссоединиться. В основном, это полезно, когда есть дети. Но нужно помнить, если он раз изменил, нет гарантии против повторения подобного.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Site-Znakomstv.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!